![]() | ||
Компания «Русский сверхпроводник» провела комплексные испытания накопителя кинетической энергии (НКЭ)Для проведения испытания экспериментального образца НКЭ до 50 кВт и энергоемкостью свыше 4 МДж компанией Mitsubishi был предоставлен комплект силовой электроники. В ходе испытаний были опробованы режимы работы изделия в качестве источника бесперебойного питания, а также накопителя рекуперированной энергии для метрополитена, пригородных электропоездов, городского наземного транспорта. Также отработана модель функционирования НКЭ в сетях крупных промышленных потребителей энергии с резко переменным графиком нагрузки и в сетях с альтернативными энергоисточниками. Особый интерес вызывает сфера применения НКЭ в качестве источника бесперебойного питания. Кинетический накопитель способен в течение нескольких минут запасать большой объем энергии для поддержания энергоснабжения оборудования. В отличие от традиционных ИБП, накопительный элемент НКЭ – маховик – не имеет износа, поэтому служит более 15 лет без замены (в течение всего срока службы самого агрегата). Другие важные преимущества НКЭ перед химическими аккумуляторами – меньшие эксплуатационные затраты, отсутствие жестких требований по климатической защите помещения, более высокий КПД, меньшая занимаемая площадь, отсутствие вредных химических веществ и т.д. Эффективно применение НКЭ в сетях с резко неравномерным графиком нагрузки. Предприятия, имеющие локальные энергоисточники, могут существенно снизить их мощность и, соответственно, капитальные и эксплуатационные затраты, поскольку пиковые нагрузки в таком случае компенсируются запасенной в маховике энергией. Для потребителей, закупающих мощность у поставщиков, впервые появляется возможность значительно снизить объемы ее закупки. Кроме того, НКЭ одновременно выступает в качестве сетевого фильтра, сглаживая скачки и провалы напряжения в сети.
Дата публикации:
пн, 06/03/2013
Хранить в архиве:
Xранить |
Поиск |
|
© Все права защищены, ООО «Турбомашины», 2005-2025.
Вся информация, опубликованная на веб-сайте turbine-diesel.ru, является интеллектуальной собственностью ООО "Турбомашины". Никакие опубликованные на сайте материалы не могут быть воспроизведены в той или иной форме печатными изданиями, телеканалами и радиостанциями без ссылки на журнал "Турбины и Дизели", а другими сайтами, в т.ч. сетевыми СМИ, не могут быть использованы без активной гиперссылки на turbine-diesel.ru и ссылки на журнал "Турбины и Дизели". При воспроизведении опубликованных материалов письменного разрешения от администрации настоящего сайта не требуется.
Ответственность за содержание размещенных на веб-сайте рекламных объявлений, в т.ч. баннеров, несет исключительно рекламодатель. За содержание сайтов, на которые приводятся гиперссылки, ООО "Турбомашины" ответственности не несет.
|