Новые ДГУ поставлены на Малмыжское золото-медное месторождение в Хабаровском крае.

Контейнерные энергоблоки ДГУ ЭТРО третьей степени автоматизации мощностью по 400 кВт пополнят парк резервных источников энергии на месторождении. Для компании «Амур Минералс» на площадке новосибирского предприятия «Электроагрегат» изготовлены два дизель-генератора АД400-Т400-3РБК на базе двигателей QSZ13G3 производства Cummins. ДГУ смонтированы в утепленных контейнерах «Север». Цельнометаллический контейнер арктического исполнения установлен на полозьях.

Контейнеры на полозьях не требуют дополнительных затрат при их размещении на объекте – достаточно ровной поверхности. Полозья облегчают транспортировку контейнера с ДГУ по бездорожью. В регионах с вечной мерзлотой полозья/салазки не допускают оттаивания поверхности площадки под контейнером, которое может привести к его постепенному погружению в грунт. Габариты контейнера позволяют транспортировать его без специального разрешения и привлечения дополнительной спецтехники.

В контейнере предусмотрены два отсека – основной машинный отсек с ДГУ и всеми необходимыми системами обеспечения и топливный отсек, в котором размещен топливный бак емкостью 2000 литров. Панель управления выполнена на базе контроллера ComAp AMF25. Доставка энергоблоков до объекта (Амурская область, с. Малмыж) выполнена компанией «ТД Электроагрегат». Проведены шефмонтажные работы, ДГУ полностью готовы к эксплуатации.

Малмыжское месторождение расположено в 274 км от Хабаровска, на границе Амурского и Нанайского районов. Запасы месторождения – 2,4 млрд тонн руды (в т.ч. 8,32 млн т меди и 347 т золота). Оператор месторождения — предприятие «Амур Минералс», входит в группу «Русская медная компания».

Дата публикации: 
пн, 07/11/2022
Хранить в архиве: 
Xранить