![]() | ||
На Невском заводе создан программно-технический комплекс системы автоматического управления ГПА-32 «Ладога».
В состав комплекса входят шкафы управления ГПА, блок управления газотурбинным двигателем, серверный шкаф, коммуникационное оборудование, система бесперебойного питания, автоматизированные рабочие места, необходимое системное и инструментальное программное обеспечение. Программно-технический комплекс (ПТК) позволяет создать модель как единичного сигнала или исполнительного механизма, так и двигателя, компрессора или всего газоперекачивающего агрегата и связать ее с контроллерами шкафов управления. Модель создается внутри вычислительной машины и обменивается данными с контроллерами посредством локальной информационной вычислительной сети. Контроллеры при этом работают будто с реальным оборудованием на компрессорной станции, а программисты получают возможность до отгрузки настроить прикладное программное обеспечение до максимальной готовности к проведению пусконаладочных работ. Основная цель создания ПТК – получить инструмент для разработки и полноценной отладки прикладного программного обеспечения САУ ГПА, выполняющей функции регулирования, контроля и управления основным и вспомогательным оборудованием газоперекачивающего агрегата. Также комплекс планируется использовать для обучения молодых специалистов инженерного центра, участвующих в монтажных и пусконаладочных работах ГПА-32 «Ладога», и технического персонала заказчиков. В конце прошлого года проведены приемочные испытания блока управления газотурбинным двигателем Т32, входящего в состав САУ ГПА и разработанного для замены САУ Mark VIe. Также разработан головной образец САУ ГПА, который проходит комплекс испытаний на компрессорной станции «Малоперанская» ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта». Проведение необходимых испытаний и начало серийного производства собственной САУ на базе отечественных программно-технических средств осуществляется в рамках программы изготовления ГПА-32 «Ладога».
Дата публикации:
ср, 08/28/2024
Хранить в архиве:
Xранить |
Поиск |
|
© Все права защищены, ООО «Турбомашины», 2005-2025.
Вся информация, опубликованная на веб-сайте turbine-diesel.ru, является интеллектуальной собственностью ООО "Турбомашины". Никакие опубликованные на сайте материалы не могут быть воспроизведены в той или иной форме печатными изданиями, телеканалами и радиостанциями без ссылки на журнал "Турбины и Дизели", а другими сайтами, в т.ч. сетевыми СМИ, не могут быть использованы без активной гиперссылки на turbine-diesel.ru и ссылки на журнал "Турбины и Дизели". При воспроизведении опубликованных материалов письменного разрешения от администрации настоящего сайта не требуется.
Ответственность за содержание размещенных на веб-сайте рекламных объявлений, в т.ч. баннеров, несет исключительно рекламодатель. За содержание сайтов, на которые приводятся гиперссылки, ООО "Турбомашины" ответственности не несет.
|